Рисовый салат

Рисовый салат
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 200 г коричневый рис,
• 150 г молодых гороховых стручков,
• 100 г листового салата,
• 40 г шпината,
• 100 г помидорки черри,
• половина пучка петрушки,
• 2 ст. ложки оливкового масла,
• 2 ч. ложки яблочного сока с мякотью,
• 6 ст. ложек овощного бульона,
• 2 ч. ложки красного винного уксуса,
• соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле вскипятить 600 мл подсоленой воды, всыпать рис, отварить до готовности.
Готовый рис откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, полностью остудить ( 40 минут).
Заправка для салата. Смешать в миске овощной бульон, уксус, яблочный сок, соль, перец. Постоянно взбивая венчиком, влить тонкой струйкой оливковое масло.
В кастрюле довести до кипения 300 мл подсоленой воды. Гороховые стручки помыть, почистить, порезать при необходимости на части, отварить в течение 1 минуты.
Откинуть горох на дуршлаг, обдать холодной водой, обсушить.
Листовой салат и шпинат почистить, помыть, обсушить. Листья салата измельчить руками, все сложить в миску.
Помидоры помыть, порезать. Петрушку помыть, обсушить, мелко порубить листья. Все добавить в салатницу.
Добавить в салат рис, аккуратно перемешать.
Заправку для салата еще раз хорошенько взбить венчиком, полить ею салат, посолить, поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.