
Ингредиенты:
• 200 г коричневый рис,
• 150 г молодых гороховых стручков,
• 100 г листового салата,
• 40 г шпината,
• 100 г помидорки черри,
• половина пучка петрушки,
• 2 ст. ложки оливкового масла,
• 2 ч. ложки яблочного сока с мякотью,
• 6 ст. ложек овощного бульона,
• 2 ч. ложки красного винного уксуса,
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
В кастрюле вскипятить 600 мл подсоленой воды, всыпать рис, отварить до готовности.
Готовый рис откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, полностью остудить ( 40 минут).
Заправка для салата. Смешать в миске овощной бульон, уксус, яблочный сок, соль, перец. Постоянно взбивая венчиком, влить тонкой струйкой оливковое масло.
В кастрюле довести до кипения 300 мл подсоленой воды. Гороховые стручки помыть, почистить, порезать при необходимости на части, отварить в течение 1 минуты.
Откинуть горох на дуршлаг, обдать холодной водой, обсушить.
Листовой салат и шпинат почистить, помыть, обсушить. Листья салата измельчить руками, все сложить в миску.
Помидоры помыть, порезать. Петрушку помыть, обсушить, мелко порубить листья. Все добавить в салатницу.
Добавить в салат рис, аккуратно перемешать.
Заправку для салата еще раз хорошенько взбить венчиком, полить ею салат, посолить, поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий