Сардины в панировке

Сардины в панировке
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 250 г (8-10) свежих сардин,
• 250 мл горячей воды,
• 1 чашка капусты кале,
• 1 ст.л. изюма,
• 1 ст.л. кедровых орешков,
• цедра от половинки лимона, мелко натереть,
• 1/4 ч.л. морской соли,
• 1/2 ч.л свежемолотого черного перца,
• 1 зубчик чеснока, мелко натереть,
• 2 ст.л. сухарей панко,
• 1 ст.л. оливкового масла,
• 1 лимон.

Приготовление:

Удалить внутренности и промыть рыбу под проточной водой. Разогреть духовку до 230 °C. Положить капусту и изюм в горячую воду, быстро бланшировать, слить воду и сразу же промыть под холодной проточной водой. Отжать из капусты и изюма воду, затем положить на разделочную доску. Добавить кедровые орехи и грубо порубить. Добавить лимонную цедру, морскую соль, перец и чеснок и продолжать измельчать до получения однородной смеси.
Начинить смесью полость каждой рыбки. Положить на застеленный бумагой противень и слегка приправить морской солью и перцем. Посыпать панко и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в духовке примерно 10 минут или до готовности.
Пока сардины выпекаются, срезанную сторону половинки лимона смазать маслом и обжарить лимон на высоком огне до карамелизации. Подавать сардины сбрызнув соком карамелизованного лимона.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.