Щи русские

Щи русские
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 300 г. мякоти говядины,
• 0,5 кг. квашеной капусты,
• 500 мл мясного бульона,
• 1 картофелина,
• 0,5 моркови,
• 50 г. корня петрушки,
• 1 луковица,
• 2 ст. л. томатной пасты,
• 100 мл сметаны,
• 100 г. сливочного масла,
• 10 г. зелени укропа,
• соль,
• молотый черный перец,
• лавровый лист.

Приготовление:

Отварить говядину, вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Квашеную капусту перебрать, отжать и мелко нарубить ножом. Мелко нарезанный лук, морковь и подготовленную капусту тушить 10–15 мин на сливочном масле в закрытой посуде на слабом огне. Добавить томатную пасту, смешанную с небольшим количеством воды, и тушить еще 10 мин. Во время тушения следить, чтобы капуста не пригорела (если надо, подлить немного воды). Картофель очистить, нарезать кубиками и перемешать с говядиной и тушеными овощами. В порционные глиняные горшочки выложить картофель, мясо и тушеные овощи, залить горячим бульоном. Поставить горшочки в горячую духовку на 20–25 мин. Перед подачей на стол в горшочки со щами положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.