Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой
Поделиться с друзьями

Классическое, питательное, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к ужину или на обед (на каждый день). Сделать такое очень просто. Рассказываем, как приготовить жаркое из свинины с картошкой.

Ингредиенты:

• свинина — 1 килограмм,
• мука — 1/4 стакана,
• соль — 2,5 чайных ложки,
• перец молотый — по вкусу,
• оливковое масло — по вкусу,
• лук-порей — 2 штуки,
• чеснок — 4 зубчика,
• вино белое — 200 миллилитров,
• морковь — 4 штуки,
• картошка — 5 штук,
• куриный бульон — 400 миллилитров,
• помидоры — 400 грамм,
• специи — по вкусу (базилик, орегано, тимьян),
• грибы — 10 штук,
• петрушка — по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте свинину небольшими кусочками, затем переложите в миску и добавьте муку, перемешайте.
2. Сковороду разогрейте с оливковым маслом и обжарьте свинину до золотистой корочки, затем переложите в тарелку.
3. Нарежьте лук, картофель, томаты и морковь небольшими кусочками. Грибы разрежьте пополам. Измельчите чеснок и петрушку.
4. В кастрюлю с толстым дном налейте немного оливкового масла и выложите лук, обжарьте его в течение нескольких минут, затем влейте вино и перемешайте все.
5. Добавьте в кастрюлю картошку, морковь, томаты, влейте куриный бульон, добавьте специи и соль. Доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5-7 минут.
6. Добавьте свинину и накройте крышкой, готовьте 30-40 минут на слабом огне, за 10 минут до готовности положите грибы, по вкусу доведите специями.
7. В самом конце добавьте рубленую зелень и выключите огонь, накройте крышкой и настаивайте 10-15 минут. К столу подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.