
Ингредиенты:
Для теста:
• 3 яйца,
• 500 мл молока,
• 150 г муки,
• ½ ч. л. соли,
• 1 ст. л. топленого масла
Для начинки:
• 300 г копченой рыбы,
• укроп,
• сметана,
• 1 ст. л. лимонного сока,
• зеленый лук.
Приготовление:
Смешать яйца и половину молока, всыпать муку и соль. Вымесить тесто и добавить оставшееся молоко. Растопить ложку сливочного масла, влить в тесто. Смазать маслом сковороду и испечь блинчики. Рыбу очистить и измельчить. Добавить нарезанный лук, укроп, лимонный сок и сметану. Начинку перемешать и выложить по центру каждого блинчика. Приподнять края блинчика и перевязать их стрелками зеленого лука.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий