Ингредиенты:
• 500 г грибов (любых, отварных),
• 1 столовая ложка пшеничной муки,
• 2 яйца,
• 4 дольки чеснока,
• 1 чайная ложка черного молотого перца,
• 50 г майонеза или сметаны,
• 3 столовые ложки топленого сливочного масла,
• 1 пучок укропа и петрушки,
• 1 чайная ложка соли.
Приготовление:
Взять отварные грибы (белые, подосиновики, рыжики), пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить дольки чеснока, измельченную зелень укропа и петрушки. Полученную массу выложить в миску и добавить одну ст. ложку муки, взбитые яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Полученный фарш выложить на сковороду с маслом и жарить 4–5 минут на среднем огне, часто помешивая деревянной лопаточкой.
Затем выложить грибной паштет в миску, полить сметаной или майонезом, размешать.
Такой паштет можно намазывать на хлеб к чаю или любому напитку.
Приятного аппетита!