
Если ранее вам не приходилось иметь дело с индейкой, то это огромное упущение. Мясо этой птицы очень полезное, вкусное и диетическое. Рассказываем, как приготовить индейку, тушенную в томатном соусе.
Ингредиенты:
• грудка индейки — 1 килограмм,
• оливковое масло — 3 ст. ложки,
• чеснок — 5 зубчиков,
• соль, перец — по вкусу,
• базилик — 1/2 пучка,
• печеные помидоры — 450 грамм,
• сливки — 120 грамм.
Приготовление:
1. Грудку моем и нарезаем ломтиками, посыпаем ее солью и перцем с двух сторон.
2. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Выкладываем кусочки индейки и обжариваем их с двух сторон до образования легкой корочки (около 5 минут с каждой стороны). Перекладываем птицу на тарелку.
3. Запеченные томаты отправляем в блендер и измельчаем до однородной массы.
4. Возвращаем сковороду на огонь и выкладываем рубленый чеснок, добавляем половину всего базилика и обжариваем 1 минуту.
5. Вливаем на сковороду измельченные томаты, добавляем сливки и доводим соус до кипения, по вкусу солю и перчим.
6. Отправляем кусочки индейки на сковороду и тушим их 10-15 минут. Посыпаем блюдо оставшимся базиликом и подаем с гарниром или самостоятельно.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий