
Ингредиенты:
• 600 г огурцов,
• 1 л воды,
• 75 г соли,
• 50 г зелени укропа, 50 г сахара,
• 15 мл 70 %-ной уксусной кислоты,
• 1 лист хрена,
• 3 листа черной смородины,
• 3 горошины душистого перца,
• 6 горошин черного перца,
• 2 зубчика чеснока,
• 1 кусочек жгучего перца,
• 3 веточки петрушки и сельдерея,
• корица.
Приготовление:
Огурцы помойте, залейте холодной водой и оставьте на 6–8 часов.
Зелень, листья черной смородины и хрена помойте и нарежьте.
На дно банок насыпьте специи, выложите зеленую массу и огурцы.
Соедините сахар, соль, уксусную кислоту и воду, доведите до кипения и залейте полученным маринадом огурцы.
Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 8–10 минут и закатайте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий