
Ингредиенты:
• 5,4 кг сладкого перца,
• 1 л воды,
• 40 г сахара,
• 40 г соли,
• 20 мл 70 %-ной уксусной кислоты,
• 5 г корицы,
• 15 гвоздичек,
• 15 горошин черного перца,
• 3 лавровых листа.
Приготовление:
Перец помойте, удалите плодоножки и семена, бланшируйте в кипятке в течение 5 минут и выложите вместе со специями в литровые банки. В отдельной эмалированной посуде приготовьте маринад: соедините воду с сахаром и солью, доведите до кипения, процедите через сложенную в несколько слоев марлю, добавьте уксусную кислоту и еще раз вскипятите.
Горячим маринадом залейте перец, накройте банки прокипяченными крышками, поставьте на водяную баню, стерилизуйте в течение 15 минут и закатайте.
Храните консервы в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий