Мини-капрезе

Мини-капрезе
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• помидоры черри — 400 г,
• моцарелла — 70 г,
• базилик и руккола — по вкусу,
• бальзамический уксус — 2 ст. л.,
• оливковое масло — 3 ст. л,
• соль и перец — по вкусу,
• шпажки — 1 упаковка.

Приготовление:

1. Помидоры разрезаем на две части, сыр нарезаем пластинами.
2. Нанизываем все ингредиенты на шпажки (длинные или короткие).
3. Оливковое масло и уксус смешиваем в удобной посуде вилкой до состояния эмульсии. Второй вариант — наливаем в небольшую баночку, закрываем крышкой и энергично трясем до получения все той же эмульсии. Третий вариант — взбиваем венчиком (мини-миксером) для капучино.
4. Добавляем в заправку соль и перец.
5. Закусочные капрезе выкладываем в посуду, добавляем базилик (нарезанный или целиком листики) и рукколу, поливаем заправкой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.