
Ингредиенты:
• 4 красных стручка перца чили,
• 6 зубчиков чеснока,
• 1 маленький лимон,
• 3 ст.л. оливкового масла,
• 1 курица,
• 500 г картофеля,
• соль,
• перец,
• 200 мл куриного бульона,
• 125 мл белого вина,
• 3 веточки розмарина.
Приготовление:
Перец чили разрезать на две половинки, вырезать семена и мелко порубить.
Чеснок очистить. 3 зубчика мелко порубить, остальные нарезать тонкими дольками.
Из лимона выжать сок. Шкурку натереть на мелкой терке
Смешать чили, чеснок, сок лимона, оливковое масло и 1/2 ч.л. лимонной шкурки.
Курицу разрезать с помощью кухонных ножниц.
Сделать несколько надрезов острым ножом в куриной шкурке.
В разрезы засунуть кусочки чили и дольки чеснока.
Положить курицу на плоское блюдо, сверху полить маринадом, втереть руками маринад. Положить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
Картофель очистить и разрезать вдоль.
Курицу положить на противень, картофель разложить рядом с курицей, все поперчить и посолить.
Запекать в разогретой духовке при 200 °C, на самом нижнем уровне в течении 50 минут. Через 30 минут, полить белым вином и бульоном.
За 5 минут до готовности положить на курицу веточки розмарина.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий