
Ингредиенты:
• 2 кг баклажанов,
• 1 1/2 кг помидоров,
• 1 кг сладкого перца,
• 500 г моркови,
• 500 г растительного масла,
• 250 г чеснока,
• 150 г сахара,
• 100 мл 6 %-ного уксуса,
• 50 г соли,
• 1 стручок горького перца,
• 2 пучка петрушки и укропа.
Приготовление:
Баклажаны помойте и нарежьте крупными кусками. Сладкий перец помойте, удалите плодоножки и семена, мякоть нарежьте кольцами. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Зелень помойте и нарубите. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Горький перец нарежьте небольшими кусочками.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, а мякоть пропустите через мясорубку, после чего выложите в эмалированную кастрюлю, добавьте растительное масло, уксус, сахар и соль и доведите до кипения на медленном огне.
Снимите образовавшуюся пену, опустите в полученную массу зелень, баклажаны, перец, морковь и чеснок и варите на медленном огне в течение 45 минут. Готовую закуску выложите в стерилизованные банки, закатайте крышками и поставьте в прохладное место.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий