
Ингредиенты:
• 300 г готовой основы для пиццы,
• 200 г помидоров,
• 1 зубчик чеснока,
• 200 г белых грибов,
• 100 г консервированного зеленого горошка,
• 200 г консервированных мидий,
• 1 яйцо (сваренное вкрутую),
• 2 яичных желтка,
• 200 г брынзы,
• 120 мл оливкового масла,
• 50 г майонеза,
• 100 г сливок,
• 2 чайные ложки сока лимона,
• 30 г мускатного ореха,
• перец,
• соль.
Приготовление:
Помидоры вымыть и крупно нарезать. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать. Белые грибы промыть и разрезать каждый гриб пополам.
Мидии промыть. Яйцо очистить, нарезать кубиками.
Брынзу размять вилкой и смешать с оливковым маслом.
Майонез тщательно перемешать со сливками, мускатным орехом, желтками, соком лимона, солью и перцем.
Основу для пиццы смазать брынзой. Сверху выложить помидоры, чеснок, белые грибы, зеленый горошек, мидии, яйцо и смазать полученным соусом.
Выпекать в разогретой до 150 °C духовке в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий