
Ингредиенты:
• 200–250 г морской капусты,
• 4–5 картофелин,
• 2 соленых огурца,
• 1 луковица,
• 2–3 корня петрушки,
• 2 столовые ложки растительного масла,
• 0,5 л воды,
• зелень и специи.
Приготовление:
Картофель, лук и коренья очистить и нарубить небольшими кусочками. Морскую капусту опустить в кипящую воду и сварить. Остудив, нарезать в виде тонкой соломки и соединить на сковороде с луком и кореньями. Огурцы очистить от кожицы и приготовить из нее отвар. Припустить в нем нарезанные огурцы. Вновь довести до кипения. Опустить в него вначале картофель, а спустя 5–7 мин. – овощи и коренья. За 5–7 мин. до готовности в суп по желанию можно добавить специи и огуречный рассол. Готовый рассольник перелить в супницу или сразу разлить по порционным тарелкам.
Посыпать зеленью или подать ее отдельно в небольшом салатнике.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий