
Ингредиенты:
• 6–8 сушеных белых грибов,
• 2 крупные луковицы,
• 3 крупные морковки,
• 2 ст. л. томатной пасты,
• 6–8 столовых ложек растительного масла,
• соль,
• молотый черный перец.
Приготовление:
Сушеные грибы замочить в холодной воде на несколько часов, затем отварить их до мягкости, нарезать соломкой. Морковь нарезать мелкой тонкой соломкой и тушить в растительном масле, добавив немного воды, примерно 10–15 минут. Отдельно пассеровать в масле репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами. Соединить лук с морковью, добавить томатную пасту (томатный соус нежелателен), посолить, поперчить и тушить 5–7 минут. Полученную массу соединить с грибами, перемешать и поставить в холодное место на 10–12 часов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий