
Ингредиенты:
• салат романо 70 г,
• копченая утка 70 г,
• яблоко 15 г,
• медово-горчичная заправка 15 мл,
• красный лук 10 г,
• морошка 10 г,
• выпаренный соус демиглас 10 мл,
• зернистая горчица 5 г,
• кисло-сладкий соус 5 г,
• эстрагон 5 г,
• брусника 3 г,
• соль 2 г,
• черный молотый перец 1 г.
Кисло-сладкий соус:
• красный винный уксус 10 мл,
• сахар 10 г.
Медово-горчичная заправка:
• растительное масло 30 мл,
• зернистая горчица 5 г,
• белый винный уксус 5 г,
• мед 5 г.
Приготовление:
Медово-горчичная заправка: перемешать горчицу, уксус и мед и медленно, взбивая блендером, влить растительное масло малыми порциями. Довести до однородной консистенции. Кисло-сладкий соус: смешать винный уксус с сахаром и выпарить на медленном огне.
Тонко нарезать охлажденную утиную грудку. Нарезать яблоко соломкой.
Смешать листья салата романо, мелко нарезанный лук, утиную грудку и яблоки.
Все заправить горчично-медовой заправкой.
Сверху выложить морошку, бруснику и семена горчицы, затем полить кисло-сладким соусом и соусом демиглас, украсить эстрагоном.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий