
Ингредиенты:
• 2 лука шалота;
• 1 пучок кориандра;
• 3 столовые ложки сока лайма;
• 2 столовые ложки белого винного уксуса;
• 1 чайная ложка молотого кориандра;
• соль, свежесмолотый перец, щепотка сахара;
• 8 столовых ложек оливкового масла;
• 4 небольших спелых авокадо;
• 400 г филе семги;
• 4 помидора;
• 20 листиков молодого одуванчика.
Приготовление:
1. Порубите лук шалот и половину кориандра. Смешайте их с соком лайма, уксусом, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, солью, перцем, сахаром и 6 столовыми ложками оливкового масла.
2. Каждый авокадо разрежьте пополам и, удалив косточки, нарежьте ломтиками. Разогрейте оставшееся оливковое масло и слегка обжарьте авокадо на слабом огне. Посыпьте кусочки авокадо оставшимся молотым кориандром, солью и перцем и разложите по 4 тарелкам.
3. Маринад с луком шалотом и кориандром вылейте, помешивая, на горячую сковороду, и прокипятите.
4. Нарежьте семгу на тончайшие ломтики и разложите на кусочки авокадо. Посолите, поперчите, полейте маринадом.
5. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Вместе с вымытыми листиками одуванчика и веточками кориандра добавьте помидоры в сашими.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий