
Вкусный горячий шашлык – это лучшее угощение на природу или для барбекю. Вы можете его приготовить из разных видов мяса. Сегодня расскажем, как приготовить шашлык из куриных ножек на шампурах.
Ингредиенты:
• куриные ножки — 12 штук,
• оливковое масло — 0,5 стакана,
• соль — 1 чайная ложка,
• черный перец — 0,5 чайных ложки,
• паприка — 0,5 чайных ложки,
• тмин — 0,5 чайных ложки,
• кайенский перец — 1 щепотка,
• чеснок — 2 зубчика,
• лук — 1 штука,
• петрушка — 0,5 пучка,
• пиво — 1,5 стакана.
Приготовление:
1. В миску выложите специи (вы можете использовать любые по вкусу).
2. Хорошенько перемешайте все до получения однородной консистенции.
3. В чаше или в глубокой емкости смешайте оливковое масло, пиво. Нарежьте мелко петрушку, чеснок и лук, добавьте их к жидким составляющим.
4. В миску или в герметичный пакет выложите вымытую курицу, добавьте к ней все ранее подготовленные ингредиенты.
5. Хорошенько закройте пакет и перемешайте содержимое, отправьте его в холодильник на несколько часов, регулярно перемешивайте.
6. Наденьте мясо на шампур и обжаривайте на мангале до румяной корочки со всех сторон, затем переложите на тарелку и подавайте шашлык к столу горячим.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий