
Ингредиенты:
• 2 л. мясного бульона,
• 100 г. ветчинных костей,
• 600 г. квашеной капусты,
• 2 моркови,
• 1 корень петрушки,
• 2 луковицы,
• 1 зубчик чеснока,
• 1 ст. л. муки,
• 3 ст. л. томатного пюре,
• 150 мл сметаны,
• 3 ст. л. растительного масла,
• 50 г. смальца,
• зелень укропа,
• 2 лавровых листа,
• 3 горошины черного перца,
• соль.
Приготовление:
Муку обжарить с растительным маслом, добавить бульон и растереть. Морковь, лук и корень петрушки нарезать и обжарить. Квашеную капусту измельчить, выложить в горшочек, добавить 100 мл бульона, смалец, томатное пюре, ветчинные кости и тушить в духовке 3–4 ч. Затем залить горячим бульоном, положить морковь, лук и корень петрушки, лавровый лист, перец и тушить 30 мин. Заправить мукой, толченым чесноком и готовить 5–7 мин. Перед подачей посыпать измельченной зеленью и положить сметану.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий