
Ингредиенты:
• кусок свинины (лучше всего от окорока или лопатки) весом примерно 1200 г.,
• 10 зубчиков чеснока.
Для маринада:
• 1 ст.л. соли,
• 1/2 ст.л. перца,
• 1/2 ст.л. сухого розмарина,
• сок полутора лимонов,
• 2 ст.л. дижонской горчицы,
• 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
Все ингредиенты для маринада смешиваем в миске.
Свинину нашпиговываем зубчиками чеснока.
Кладем свинину в маринад и оставляем минимум на 4 часа, а лучше на ночь или даже на сутки (если маринуем долгое время, держим мясо в маринаде в холодильнике).
Вынимаем мясо из маринада и кладем в огнеупорную форму жиром вверх (жир не срезаем).
Накрываем фольгой и запекаем при температуре примерно 190 С около часа. Снимаем фольгу и запекаем еще 30-50 минут. У готовой свинины внутренняя температура должна быть 70 С (если у вас есть термометр для мяса, очень удобная штука, кстати).
Достаем из духовки и оставляем на 10 минут. Срезаем лишний жир, нарезаем на ломтики.
Подаем с овощами или салатом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий