Тефтели из говядины в томатном соусе

Тефтели из говядины в томатном соусе
Поделиться с друзьями

Тефтели — это шарики из мясного фарша с вкусной подливой. Они хороши с любым гарниром. Предлагаем рецепт тефтелей из говядины в томатном соусе.

Ингредиенты:

• говядина — 900 грамм,
• оливковое масло — 2 ст. ложки,
• рикотта — 1 стакан,
• яйца — 2 штуки,
• панировочные сухари (крупные) — 0,5 стакана,
• петрушка зелень — 0,5 стакана,
• орегано сушеный — 1 чайная ложка,
• соль — 2 чайных ложки,
• перец чили — 1/4 чайных ложки,
• фенхель сушеный — 0,5 чайных ложки,
• томатный соус — 4 чашки.

Приготовление:

1. Говядину пропустите через мясорубку. Предварительно обрежьте жир, пленочку и прочее.
2. Фарш смешайте с сыром, добавьте яйца, сухари, нарезанную мелко петрушку, орегано, соль, перец чили и укроп.
3. Отбейте фарш руками, чтобы вышел воздух. Так тефтели не будут распадаться.
4. Сформируйте мясные шарики размером с теннисный мяч и выложите в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом.
5. Отправьте тефтели в духовку, разогретую до 165 градусов, на 20 минут. Затем слейте из формы лишний жир.
6. Томатный соус отправьте в кастрюлю и хорошо подогрейте. Если нужно, добавьте немного воды.
7. Полейте тефтели томатным соусом и отправьте в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.