Цыпленок в соусе терияки

Цыпленок в соусе терияки
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 800 г филе цыпленка,
• 150–200 г шампиньонов,
• 4 ст. л. соуса терияки,
• 2–3 ст. л. меда,
• ⅓ ч. л. тертого имбиря,
• 100 мл белого сухого вина,
• растительное масло,
• кунжут,
• соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

Смешать 70 мл вина, 3 ст. л. соуса терияки и половину меда. Филе цыпленка нарезать небольшими кусочками, смешать с маринадом, оставить на 30 мин. Оставшееся вино, соус терияки, мед, сахар и имбирь смешать. Грибы вымыть, разрезать на 2–4 части и замариновать в приготовленном соусе. С куриного мяса слить маринад, обжарить кусочки в разогретом растительном масле, влить маринад и тушить до готовности. Затем выложить грибы вместе с соусом, в котором они мариновались, и тушить, пока соус не станет вязким. Для гарнира использовать рис, на который выложить кусочки грибов и цыпленка, посыпать кунжутом и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.