Site icon КулинарТоп

Творожные кексы — пошаговый рецепт

Поделиться с друзьями

Для начала старый анекдот.
— На какой диете сидят француженки?
— Утром кекс, вечером секс.
— А если не помогает?
— Тогда мучное отменить.
Итак, готовим творожные кексы.

Ингредиенты:

• 200 грамм творога,
• 2 яйца,
• 2 столовые ложки сметаны,
• 2 столовые ложки сливочного масла,
• 1 стакан сахара (можно меньше, на ваш вкус),
• ½ чайной ложки соды (погасить),
• 1 стакан муки.

Приготовление:

Если творог у вас крупнозернистый, как у меня, то первым делом измельчим его при помощи блендера прямо в миске, в которой будем готовить тесто.


Добавляем к творогу две столовые ложки сметаны
два куриных яйца
сахар

Масло можно немного разогреть в микроволновой печи, добавляем его в миску.
Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Добавляем муку

и гашеную столовым уксусом соду

И снова тщательно перемешиваем тесто.

Формы для кексов промазываем маслом и заполняем до половины. Я в первый раз немного перестарался, зато вторая партия получилась идеально.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой.
Вот что у меня получилось в первый раз.

А это вторая партия.

Даем кексам остыть и приглашаем пить чай.

Приятного аппетита!

Exit mobile version