Site icon КулинарТоп

Весенний пирог с творогом и зеленью

Весенний пирог с творогом и зеленью
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• мука — 200 г,
• сливочное масло — 50 г,
• творог — 150 г,
• яйцо — 1 шт.,
• холодное молоко — 3–4 ст. л.,
• соль — 1 щепотка.

Для начинки:

• творог — 500–600 г,
• яйца — 3 шт.,
• зеленый лук — 1 пучок,
• петрушка — 1 пучок,
• укроп — 1 пучок,
• шпинат — 1 пучок,
• соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. Соединить творог, муку, соль, яйцо, сливочное масло и молоко, быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
2. Распределить тесто по разъемной форме диаметром 22–23 см, сформировать пальцами небольшие бортики. Отправить в разогретую до 180 ºC духовку на 10 минут.
3. Для начинки взбить яйца с солью, смешать с творогом, нарезать шпинат, зелень, соединить с творожной массой. Вынуть форму из духовки, распределить начинку по тесту и выпекать около 50 минут. Остудить пирог на решетке, подавать теплым или холодным.

Приятного аппетита!

Exit mobile version