
Ингредиенты:
• яйцо — 2 шт.,
• тертый эдамский сыр — 100 г,
• растительное масло — для жарки,
• лук зеленый — 100 г,
• соль — по вкусу,
• мука — 1 стакан,
• молоко — 1,5 стакана.
Приготовление:
1. Яйца взбить в миске с щепоткой соли. Постепенно, продолжая взбивать, влить молоко и добавить просеянную муку. Хорошо перемешать.
2. Лук промыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в тесто, перемешать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, влить небольшое количество теста и жарить 3–4 минуты. Перевернуть и готовить еще 2–3 мин., до золотистого цвета. Таким образом, подливая масло, приготовить блинчики из оставшегося теста.
3. Посыпать каждый блин 1 ч. л. тертого сыра и сложить пополам.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий