
Ингредиенты:
• 0,5 кг говядины,
• 0,5 кг картофеля,
• 3 перца (подойдет красный, зеленый и желтый),
• 3 помидора,
• стручковая фасоль,
• 1 морковь,
• 1 пучок петрушки,
• 1 небольшой сельдерей,
• 1 луковица,
• 1 зубчик чеснока,
• подсолнечное масло,
• соль,
• молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить и порезать. Разогреть на дне кастрюли подсолнечное масло, добавить лук и измельченную дольку чеснока, обжарить до золотистого цвета.
Говядину нарезать на кусочки, добавить в кастрюлю с молотым перцем и солью, залить водой и припустить.
Когда часть воды испарится, добавить еще ок. 1 литра воды и нарезанные кубиками овощи: паприку, помидоры, морковь, петрушку, сельдерей. Повторно довести до кипения.
Добавить нарезанный кусочками картофель и нарезанную фасоль (стручки можно разрезать на две части или использовать уже резаную фасоль, например, замороженную) и варить еще около 15 минут, чтобы все ингредиенты были мягкими, но не разварились.
Суп-гуляш подается теплым, к нему хорошо подойдет хлеб и красное сухое вино.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий