
Традиционный мексиканский суп «Чаудер» на самом деле готовится очень просто и быстро. Рекомендуем попробовать это блюдо каждому, а как приготовить суп «Чаудер», мы сейчас расскажем.
Ингредиенты:
• растительное масло — 1 ст. ложка,
• лук — 1 штука,
• сало — 100 грамм,
• картофель — 250 грамм,
• острый перец красный — 1 щепотка,
• молоко — 300 миллилитров,
• лосось — 300 грамм,
• моллюски — 300 грамм,
• сметана — 4 ст. ложки,
• петрушка — 1 пучок,
• мука пшеничная — 1 ст. ложка,
• вода или рыбный бульон — 600 миллилитров.
Приготовление:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте порезанные лук и сало.
2. Готовьте 10 минут, пока лук не станет мягким а сало — прозрачным.
3. Добавьте муку и готовьте еще 2 минуты.
4. Налейте в кастрюлю бульон и добавьте порезанный кубиками картофель. Варите минут 12-15, пока картофель не приготовится.
5. Добавить специи, перец и молоко.
6. Добавьте сметану, рыбу и моллюсков. Кипятите еще 3 минуты.
7. Добавьте порезанную зелень петрушки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий