
Ингредиенты:
• печень куриная — 600 г,
• яблоки — 400 г,
• масло сливочное — 40 г,
• масло растительное — 20 г,
• розмарин — 10 г,
• тимьян — 5 г,
• шалфей — 10 г,
• вино белое сухое — 50 г,
• сахар — 20 г,
• соль — по вкусу,
• перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
1. Яблоки очистить, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
2. Нагреть в сотейнике 20 г сливочного масла и потушить яблоки, посыпав их столовой ложкой сахара. Влить белое вино и тушить 10 минут под крышкой.
3. Посолить и поперчить. Куриную печень вымыть, порезать крупными кусками, удалив прожилки.
4. Нагреть в сковороде растительное масло и 20 г сливочного и жарить печенку на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
5. Добавить порубленные розмарин, тимьян и шалфей, посолить и поперчить, готовить 1 минуту и снять с огня. Подавать печенку немедленно, с картофельным пюре и тушеными яблоками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий