Паштет из гусиной печени

Паштет из гусиной печени
Поделиться с друзьями

Рассказываем, как приготовить очень нежный и вкусный паштет из гусиной печени. Это, конечно, не фуагра, но получится очень нежно и ароматно. Идеальный паштет для завтрака или перекуса.

Ингредиенты:

• печень гусиная — 1 килограмм,
• сало свиное — 400 грамм,
• лук репчатый — 5 штук,
• морковь — 1 штука,
• молоко — 150 миллилитров,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Сало свиное порежьте кусочками и поставьте обжариваться в глубоком сотейнике или сковороде.
2. Лук и морковь нужно помыть, почистить, порезать и добавить к салу. Продолжайте жарить, периодически помешивая.
3. Перед приготовлением гусиную печень нужно осмотреть на наличие желчи. Если она была обнаружена — удалите. Также нужно вырезать зеленые от желчи места. Промойте печень и добавьте ее в сотейник. Все вместе обжаривайте в течение семи минут.
4. Когда морковь станет мягкой, снимите с огня и охладите. Потом пропустите полученную массу через мясорубку несколько раз (2-3).
5. Потом верните массу в сотейник и добавьте молоко. Потушите еще несколько минут до получения желаемой консистенции.
6. Измельчите блендером до получения нежной структуры. Верните на огонь и доведите до кипения.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.