
Ингредиенты:
• 2 маленьких лука
• 2 зубчика чеснока
• 2 морковки
• 2 цуккини
• 2 ст.л. рапсового масла
• 4 ст.л. томатной пасты
• 150 мл яблочного сока
• 1600 г пассерованных помидоров
• Соль
• Перец
• 2 ч.л. сушенного орегано
• 600 г пасты (любой)
• 100 г очищенных грецких орехов.
Приготовление:
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на терке.
Цуккини очистить и так же натереть на терке.
В широкой кастрюле разогреть масло, обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить морковь и цуккини, тушить 1 минуту.
Добавить томатную пасту, слегка обжарить, добавить яблочный сок и пассерованные помидоры. Приправить солью, перцем и орегано. Тушить на маленьком огне в течении 20 минут, до тех пор пока соус не загустеет.
Пасту сварить в соленой воде по инструкции на упаковке до состояния аль-денте. Орехи измельчить в мелкую крошку, обжарить на сковороде без масла до тех пор пока не пойдет аромат.
Добавить орехи в томатный соус, еще раз приправить солью и перцем. Подавать с пастой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий