Пицца по-калабрийски

Пицца по-калабрийски
Nicoletta, New York, NY
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 0,5 кг муки;
  • 300 мл теплой воды;
  • 17 г пивных дрожжей;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль.

Для начинки:

  • 200 г помидоров;
  • 300 г сыра моцарелла;
  • 200 г пикантных сырокопченых колбасок;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 ст. ложку оливкового масла;
  • соль.

Приготовление:

ТЕСТО: просеянную муку всыпать горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды. Замесить тесто, чтобы оно получилось эластичным. Затем тесто положить в глубокую миску, посыпать мукой и накрыть полотенцем. Оставить на 2-3 часа для брожения.

НАЧИНКА: помидоры вымыть и измельчить. Сыр моцарелла нарезать небольшими кусочками. Пикантные колбаски нарезать тонкими дольками.

Готовое тесто раскатать в тонкий корж, уложить на противень, смазанный маслом. На корж разложить помидоры, посолить. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Затем вынуть из духовки, разложить колбаски и сыр, снова отправить в духовку на 10 минут. Готовую пиццу переложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и украсить веточками базилика.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.