Пицца по-тоскански

Пицца по-тоскански
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г муки;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 5 г дрожжей.

Для начинки:

  • 400 г помидоров;
  • 600 г сыра моцарелла;
  • 500 г свежих грибов;
  • 250 г сыра пармезан;
  • 6 яиц;
  • несколько листочков базилика;
  • орегано;
  • оливковое масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

ТЕСТО: растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока, смешать с мукой и маслом. Замесить мягкое тесто(если надо, добавить воды). Раскатать в корж и уложить на противень, смазанный оливковым маслом.

НАЧИНКА: помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками. Сыр моцареллу нарезать на небольшие кусочки. Сыр пармезан натереть на терке. Грибы нарезать на долшьки. Яйца взбить с молью.

На корж выложить помидоры, посыпать орегано и посолить. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Затем вынуть из духовки, разложить моцареллу, грибы и яйца. Посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку до готовности (примерно еще на 10 минут). Готовую пиццу переложить на блюдо, украсить листочками базилика и сбрызнуть оливковым маслом. Дать немного постоять, разрезать на куски и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.