Ингредиенты:
• спагетти — 250 г,
• шпинат — 1 пучок,
• небольшая луковица — 1 шт.,
• шампиньоны — 8–10 шт.,
• сыр (сливочный или рикотта) — 200 г,
• чеснок — 1 зубчик,
• оливковое масло — опционально.
Приготовление:
1. Нарезаем лук, чеснок и шампиньоны, обжариваем на оливковом масле сначала грибы, потом добавляем лук и чеснок.
2. В это время ставим вариться спагетти в хорошо подсоленной воде.
3. Когда лук немного подзолотится, добавляем шпинат, перемешиваем.
4. Через пару минут добавляем сыр.
5. Сыр смешиваем с остальными ингредиентами в сковороде, готовим 1–2 минуты, добавляем спагетти. Очень важно не переварить макароны! Спагетти с соусом тушим еще 2–3 минуты . При подаче можно украсить кусочками свежей моцареллы.
Приятного аппетита!