
Ингредиенты:
• оливковое масло — 1,5 ч. л.,
• тонкие говяжьи стейки весом 150 г — 4 шт.,
• мелко нарезанный красный лук — 1 шт.,
• тонко нарезанные шампиньоны — 150 г,
• красное вино — 0,5 стакана,
• мясной бульон — 1 стакан,
• сливки — 0,25 стакана,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу,
• салатные листья — для подачи.
Приготовление:
1. Нагреть 2 чайные ложки масла в сковороде на средне-сильном огне. Стейки приправить солью и перцем. Добавить мясо на сковороду. Готовить в течение 30–40 секунд с каждой стороны. Переложить стейки на тарелку. Накрыть фольгой, чтобы сохранить тепло.
2. Оставшееся масло разогреть на среднем огне. Добавить лук и грибы. Жарить, помешивая, в течение 5 минут. Лук должен стать мягким, а грибы — подрумяниться.
3. Добавить вино и довести до кипения. Убавить огонь до минимума. Кипятить на медленном огне 2–3 минуты, пока жидкость не выпарится. Добавить бульон и сливки. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Кипятить на медленном огне 3–5 минут, пока объем не уменьшится вдвое.
4. Поместить стейки на тарелки и полить грибным соусом. Подавать с листьями салата.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий