
Ингредиенты:
• говяжья вырезка — 300-400 г,
• соль, свежемолотый перец — по вкусу,
• цукини — 30 г,
• баклажаны — 30 г,
• перец болгарский — 30 г,
• брокколи — 20 г,
• цветная капуста — 20 г,
• оливковое масло — 20 г,
• томаты черри — 5-6 шт.
Приготовление:
1. Говяжью вырезку нарезать на крупные куски поперек волокон (толщиной не менее 4 см). Подобная разделка позволит жару равномерно проходить через волокна, быстро прогревая мясо до нужной температуры. Посолить, посыпать свежемолотым перцем.
2. Разогреть сковороду-гриль, обжарить мясо с обеих сторон по 4-5 минут до образования корочки. Довести до желаемой степени прожарки в духовом шкафу. Дать стейку «отдохнуть» при комнатной температуре 3-4 минуты, чтобы сок распределился равномерно.
3. Цукини, баклажаны, цветной перец нарезать соломкой. Томаты черри разрезать пополам. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Овощи приправить солью и оливковым маслом. Обжарить на разогретой с маслом сковороде, поперчить.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий