Запечённые крылышки в апельсиновой глазури с чили

Запечённые крылышки в апельсиновой глазури с чили
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 900 г куриных крыльев,
• 2 ст. л. апельсинового джема,
• ½ ч. л. молотого имбиря,
• 1 свежий перец чили,
• 1 ст. л. рисового уксуса,
• 1 ст. л. соевого соуса,
• 1 ст. л. растительного масла,
• соль, перец.

Приготовление:

Чили разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, нарезать перец. В сотейник налить растительное масло.
Добавить имбирь и чили, слегка обжарить.
Затем добавить апельсиновый джем, уксус, соевый соус.
Прогреть на небольшом огне.
Куриные крылья выложить на противень для запекания.
Полить апельсиновой глазурью, посолить и поперчить.
Запекать в духовке при 190 градусах около 40 минут.
Хорошей добавкой к глазури может стать соус хойсин.
Ещё один вариант — запекать крылья, посолив, поперчив и смазав их 1—2 ст. л. растительного масла, и уже готовые залить глазурью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.