
Ингредиенты:
• молоко — 270 миллилитров,
• дрожжи сухие — 10 грамм,
• яйца — 1 штука,
• соль — 1 чайная ложка,
• сахар — 4 чайных ложки,
• мука пшеничная — 4 стакана,
• масло растительное — 4 ст. ложки,
• фарш — 300 грамм,
• лук — 2 штуки,
• соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Смешайте теплое молоко с дрожжами. Добавьте яйцо, сахар и соль. Перемешайте.
2. Понемногу добавляя муку, вымешайте тугое тесто. Добавьте масло, снова замесите и поставьте тесто в теплое место подниматься.
3. Тесто должно подниматься 2-3 часа. В этом промежутке нужно его обмять раз или два.
4. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Лук порежьте и поджарьте его на растительном масле на сковороде до образования золотистого цвета.
5. Добавьте фарш и готовьте его до полной готовности.
6. Посолите, поперчите и при помощи блендера доведите до однородной консистенции.
7. Сформируйте пирожки, завернув фарш внутрь и выложите их на смазанный противень для расстойки на 15 минут.
8. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирожки 20 минут.
9. Готовые пирожки снимите с противня и уложите под полотенце остывать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий