Ингредиенты:
• 450 г теста для пиццы,
• 2 ч.л. оливкового масла,
• 2 ст.л. лука-шалот, измельчить,
• 1 зубчик чеснока, измельчить,
• 1/2 ч.л. крупнозенистой соли,
• 1/4 ч.л. черного перца,
• 2,5 ч.л. муки,
• 3/4 чашка обезжиренного молока комнатной температуры,
• 1 чашка тертого сыра моцарелла,
• 3/4 чашка тертого сыра фонтина,
• 1 чашка приготовленной куриной грудки, нарезать,
• 1 ст.л. рубленых листьев петрушки.
Приготовление:
Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать противень маслом, нагреть.
В маленькой кастрюле на среднем огне нагреть масло. Выложить лук-шалот и жарить 1 минуту. Добавить чеснок, соль и перец и готовить еще 30 секунд. Добавить муку и мешать все вместе в течение 30 секунд. Продолжая помешивать соус, медленно влить молоко.
Продолжать мешать соус еще 2-3 минуты, пока он не загустеет. Вылить соус поверх лепешки для пиццы. Разложить моцареллу, сыр фонтина и кусочки курицы.
Выпекать, пока корочка не станет золотистой и сыр не будет пузыриться. Достать пиццу из духовки и украсить измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!