Ингредиенты:
• 450 куриных грудок без кожи и костей,
• рапсовое масло,
• 1/2 ч.л. молотого тмина,
• 1/2 ч.л. паприки,
• 1 красный перец, нарезать тонкими полосками,
• 1 желтый перец, нарезать тонкими полосками,
• 1 большой лук, разрезать пополам и тонко нарезать полукольцами,
• 4 небольшие лепешки для пиццы,
• томатный соус,
• 4 чашки измельченного мексиканского сыра,
• листья кинзы для украшения.
Для соуса:
• одна 410-гр банка нарезанных кубиками и обжаренных на огне томатов,
• 2 зубчика чеснока, очистить и измельчить,
• 1/4 чашки листьев кинзы,
• 1/2 ч.л. соли,
• черный молотый перец.
Приготовление:
Для соуса. Положить все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и мешать до получения массы гладкой консистенции.
Положить куриные грудки в миску, слегка сбрызнуть маслом, добавить несколько хороших щепоток соли и перца, плюс тмин и паприку и хорошо перемешать. Поставить сковороду-гриль на средний огонь, распределить по поверхности примерно 2 столовые ложки масла. Выложить курицу и обжарить до золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно 4 минуты на каждую сторону, в зависимости от толщины куриных грудок. Отложить и дать немного остыть, прежде чем разрезать мясо на полоски.
Увеличить огонь до сильного. Если необходимо, добавить в сковороду немного масла. Положить перец и лук и обжарить в течение нескольких минут до легких подпалин с одной стороны. Затем перевернуть и обжарить до легких подпалин с другой стороны.
Разогреть духовку до 220 градусов, застелить противень (или два) пергаментной бумагой или фольгой. Выложить на противень готовое тесто для пиццы и смазать небольшим количеством масла. Распределить на каждой лепешке небольшое количество соуса, затем сыр, курицу, перец и лук, и последним слоем посыпать пиццу сыром. Выпекать до тех пор, пока тесто не пропечется. Перед подачей украсить пиццу кинзой.
Приятного аппетита!