
Ингредиенты:
• 450 г готового теста для пиццы,
• 1 желтый лук, тонко нарезать,
• 1/4 ч.л. крупнозернистой соли,
• 1 ч.л. оливковое масло,
• 1 ч.л. свежего тимьяна,
• 1 груша, тонко нарезать,
• 1/2 чашки копченой гауды, натереть,
• 1/2 чашки моцареллы, натереть,
• 1/4 чашки горгонзолы, раскрошить,
• 3 ломтика прошутто, свернуть и тонко нарезать,
• щепотка соли и перца.
Приготовление:
Разогреть духовку до 230 градусов. Противень для пиццы смазать маслом.
Щедро смазать маслом среднюю неглубокую сковороду и нагреть на среднем огне. Добавить нарезанный лук и жарить, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым, около 10 минут. Положить тесто для пиццы на противень. Смазать чайной ложкой оливкового масла, приправить солью, перцем и свежим тимьяном. Посыпать тертыми сырами и горгонзолой. Положить ломтики груши, прошутто и карамелизированный лук. Выпекать до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий