
Ингредиенты:
• тесто для 1 пиццы,
• 36 моллюсков,
• 2 лука-шалот, мелко нарезать,
• 2 зубчика чеснока, нарезать,
• 1 чашка сухого белого вина,
• 2 веточки тимьяна,
• 450 г бекона, нарезать ломтиками,
• 1/2 чашки крем-фреш,
• 1 ст.л. муки,
• 2 яичных желтка,
• петрушка, нарезать,
• оливковое масло.
Приготовление:
Разогреть духовку до 250 градусов. Моллюски хорошо промыть в большом количестве холодной воды.
В большой сковороде обжарить бекон, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать. Выложить в ту же сковороду лук-шалот, чеснок и тимьян. Добавить моллюски и белое вино. Накрыть крышкой и дать моллюскам открыться в течение 5-7 минут. Переложить открытые моллюски в миску для охлаждения (выбросить те, которые не открылись). Жидкость слегка уварить в течение нескольких минут. Удалить моллюски из раковин, смешать с луком-шалот и чесноком и жидкостью из сковороду. В миске смешать крем-фреш с мукой и яичными желтками.
Смазать оливковым маслом тесто для пиццы, сверху выложить смесь с крем-фреш, моллюсков и кусочки бекона. Выпекать до хрустящей корочки и золотистого цвета. Посыпать измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий