
Ингредиенты:
• 800 г пшеничной муки,
• 1 л молока,
• 25 г дрожжей,
• 25 г сливочного масла,
• 125 мл сливок,
• 1 кг филе морского окуня,
• 100 мл растительного масла,
• 2 яйца,
• 1 пучок зелени базилика,
• 10 г сахара,
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Молоко подогреть, добавить 400 г муки, дрожжи, сливочное масло, дать тесту подойти. Затем тесто взбить, добавить оставшуюся муку, соль, сахар и белки, снова дать подойти.
Выпекать блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.
Для приготовления начинки филе морского окуня тщательно промыть, обсушить, натереть солью и перцем. Подготовленное филе нарезать мелкими кусочками и обжарить в растительном масле. На каждый блин выложить по 50 г рыбной начинки. Блины сложить вдвое и посыпать мелко нарезанной зеленью базилика.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий