
Ингредиенты:
• 500 г куриного филе,
• 100 г лимонов,
• 100–120 г красного лука,
• 2 зубчика чеснока,
• 3 ст. л. лимонного сока,
• 2 ст. л. оливкового масла,
• 2 ст. л. итальянских трав,
• 1 ч. л. паприки,
• 1 ч. л. кумина,
• корица,
• черный перец по вкусу,
• 1 ч. л. соли.
Приготовление:
Смешать в небольшой миске черный перец, корицу, кумин, соль, паприку, итальянские травы, измельченный чеснок и 1 ст. л. лимонного сока. Добавить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 2–3 ч. Оливковое масло и оставшийся лимонный сок смешать в небольшой посуде. Разогреть мангал или гриль. Нанизать на шампуры кусочки курицы, чередуя с кружочками лимона, и жарить 6–8 мин. Мясо и лук периодически смазывать масляно-лимонным маринадом. Шашлык подавать с лимонными дольками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий