Яблочные оладьи

Яблочные оладьи
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 100 г овсяных хлопьев,
• 200 мл молока,
• 2 яйца,
• 15 г сахара,
• 50 г пшеничной муки,
• 50 г сметаны,
• 10 г сливочного масла,
• 30 мл растительного масла,
• ½ чайной ложки питьевой соды,
• 2 яблока,
• 30 г сгущенного молока,
• соль по вкусу.

Приготовление:

Овсяные хлопья залить 100 мл воды, довести до кипения, варить 5 минут, добавить сахар, соль, молоко, сливочное масло, варить еще 5–7 минут, остудить.
Добавить взбитые с содой яйца, пшеничную муку, сметану.
Тесто перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, натереть на мелкой терке, смешать с тестом.
Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом сковороде, полить сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.