
Ингредиенты:
• 6 баклажанов,
• 300 г моцареллы,
• растительное масло,
• 2 ст. л. орегано,
• соль и свежемолотый перец по вкусу
Для соуса:
• 300 г консервированных помидоров,
• 1 стручок перца чили,
• 1 луковица,
• 1 зубчик чеснока,
• оливковое масло,
• корица,
• розмарин,
• тимьян,
• перец,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Срезать кончики у баклажанов и нарезать ломтиками вдоль. Солить для удаления горечи не нужно. На большой сковороде нагреть достаточное количество растительного масла. Баклажаны обжарить порциями по 5 минут до золотистого цвета. Дать маслу стечь на пергаменте, приправить орегано, солью и перцем. Моцареллу нарезать ломтиками. Для томатного соуса обжарить нарезанный лук в оливковом масле, добавить помидоры из банки, размять их ложкой. Добавить измельченный чили, по одной веточке розмарина и тимьяна, проварить примерно 10 минут без крышки. Добавить мелко нарубленный чеснок, приправить солью, перцем и щепоткой корицы. Духовку нагреть до 180 °C. В форму выложить слоями баклажаны, томатный соус и моцареллу. Запекать 40 минут. Дать остыть примерно 5 минут. Перевернуть на подогретое блюдо, снять форму и сразу же подать на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий