Ингредиенты:
• филе индейки – 500 г,
• панировочные сухари – 1 ст. л.,
• манная крупа – 1 ст. л.,
• укроп – 3–4 веточки,
• петрушка – 3–4 веточки,
• тимьян – 1 веточка,
• соль и специи по вкусу.
Для соуса:
• сметана – 300 г,
• мясной бульон – 300 мл,
• сливочное масло – 4–5 ст. л.,
• мука – 1 ст. л.,
• розмарин – 1 веточка.
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку. Зелень вымыть и мелко нарезать. В мясной фарш добавить сухари, манную крупу, 3 ст. л. воды, соль, специи и зелень. Все тщательно перемешать и сформовать фрикадельки. Довести до кипения 1 л подсоленной воды, опустить в нее фрикадельки и варить 5–8 мин.
Приготовление соуса: муку обжарить в сливочном масле до появления орехового запаха. Тонкой струйкой влить процеженный бульон из-под фрикаделек и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Затем добавить в соус сметану, соль, мелко нарезанный розмарин, специи и тушить на слабом огне 5–8 мин, не допуская закипания. В соус выложить фрикадельки и тушить под крышкой около 5 мин. Отличным гарниром к блюду будут макароны, рис, отварной картофель.
Приятного аппетита!