
Кремообразные супы — неотъемлемая часть знаменитой французской кухни. Это блюдо оценят даже самые взыскательные гурманы. Делимся рецептом, как приготовить грибной крем-суп по-фламандски.
Ингредиенты:
• грибы мелконарезанные — 900 грамм (шампиньоны, кремовые или пуговичные грибы),
• сливочное масло — 4 ст. ложки,
• оливковое масло — 4 ст. ложки,
• грибы шиитаке — 50 грамм,
• лук-шалот измельченный — 170 грамм,
• чеснок — 3 зубчика,
• соль — 1 чайных ложек,
• сушеный эстрагон — 3/4 чайных ложки,
• бульон — 1 литров,
• сливки — 1/2 стакана.
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном. Когда кастрюля нагреется, добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте грибы, перемешайте.
2. Обжаривайте грибы на средней температуре, пока они слегка не подрумянятся и не выпустят большую часть жидкости, приблизительно 10 минут.
3. Грибы отложите в другую посуду, а в этой же кастрюле обжарьте измельченный лук-шалот и чеснок в течение минуты на сильном огне.
4. Добавьте соль, сушеный эстрагон и бульон. Увеличьте огонь до среднего уровня, доведите до кипения и варите, не открывая, в течение 10 минут. Снимите с огня.
5. Соедините бульон с грибами и отправьте в блендер. Измельчите до пюреобразного состояния. Если суп покажется слишком густым, добавьте немного воды.
6. Влейте в суп сливки и добавьте черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте и дайте настояться в течение 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий