
Просто вкусный, воздушный и нежный пирог. С насыщенным сливочным вкусом, ванильным ароматом, лимонными нотками, хрустящим маком и сочными ягодами. Просто, когда хочется вкусненького к чаю.
Ингредиенты:
• сливочное масло комнатной температуры — 150 г,
• сливочное масло комнатной температуры — для смазывания формы,
• мука — 150 г,
• сахар — 140 г,
• ванильный сахар — 10 г,
• яйца — 3 шт.,
• разрыхлитель — 1 ч. л.,
• мак — 2 ст. л.,
• цедра лимона — 1 шт.,
• черника (свежая или замороженная) — 1 горсть,
• малина (свежая или замороженная) — 1 горсть.
Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с обычным и ванильным сахаром до пышности. Добавить яйца и перемешать миксером. Затем всыпать мак, добавить цедру лимона, просеянную муку и разрыхлитель и перемешать до однородности.
2. Тесто выложить в форму для выпекания, смазанную маслом, слегка разровнять.
3. Разложить поверх ягоды (если используются замороженные, размораживать их не обязательно).
4. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 30–35 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
5. Дать немного остыть, достать из формы и пробовать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий