Ингредиенты:
• говяжья вырезка – 500–600 г,
• сало – 50 г,
• куриная печень – 300 г,
• средняя репчатая луковица – 1 шт.,
• шампиньоны – 50 г,
• яйцо – 1 шт.,
• панировочные сухари – 3–4 ст. л.,
• бекон – 70 – 100 г,
• белое сухое вино – 100 мл,
• мясной бульон – 150 мл,
• растительное масло – 5–7 ст. л.,
• соль,
• лавровый лист и специи по вкусу.
Приготовление:
Сало нарезать небольшими кубиками. Печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, измельчить. Грибы вымыть, мелко нарезать. Сало обжарить на горячей сковороде в течение 2 мин. Добавить печень, лук, грибы, лавровый лист, соль и специи. Обжаривать на сильном огне около 5 мин. Затем снять с огня, остудить и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить в смесь панировочные сухари и яйцо, тщательно перемешать. Говядину вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон кусками толщиной 1,5–2 см, чтобы их получилось четное количество, отбить с двух сторон. На половину медальонов разложить приготовленную начинку, накрыть оставшимися кусками. Бекон нарезать длинными тонкими полосками. Завернуть каждый медальон в две полоски бекона и быстро обжарить в раскаленном масле по 3 мин с каждой стороны. Переложить медальоны в кастрюлю, влить вино и тушить без крышки на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Перевернуть медальоны, добавить горячий бульон, накрыть крышкой и тушить еще 20 мин.
Приятного аппетита!