
Ингредиенты:
• спагетти — 500 грамм,
• филе семги — 3 штуки,
• масло растительное — 1 чайная ложка,
• масло сливочное — 1 чайная ложка,
• соль, перец — 1 щепотка,
• лук репчатый — 1 штука (небольшая луковица),
• чеснок — 2 зубчика,
• вино белое сухое — 2 ст. ложки (можно не добавлять),
• жирные сливки — 5 ст. ложек,
• лимон — 1 штука (цедра),
• сахарный горошек в стручках — 85 грамм,
• цукини — 1 штука,
• сок половины лимона,
• пармезан тертый — по вкусу.
Приготовление:
1. Вскипятите воду и отправьте спагетти вариться до состояния аль деньте (немного недоваренные).
2. Тем временем филе семги немного посолите, поперчите и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла по 3 минутки с каждой стороны.
3. Достаньте рыбу из сковороды. Лук и чеснок порежьте очень мелко и обжарьте на этой же сковороде, добавив белое вино (опционально). Затем влейте сливки. Доведите сливки до кипения.
4. Рыбу нарежьте мелкими кусочками, удалив кожу. Верните рыбу в сковороду и добавьте лимонную цедру.
5. Нарежьте цукини соломкой или натрите на терке для корейской моркови, стручки сахарного горошка порежьте некрупно и отправьте овощи к спагетти на последние минуты готовки. Затем отбросьте спагетти с овощами на дуршлаг. Оставьте полчашки воды от спагетти.
6. Отправьте воду и спагетти с овощами на сковороду с рыбой, добавьте лимонный сок и готовьте минуты две.
7. Разложите блюдо по тарелкам и по вкусу присыпьте тертым пармезаном или другим сыром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий